【特別收錄】日本單身男子用1DK打造明亮舒適居家環境

不放置過多東西,珍視每一個空間。

白色可以為視覺帶來廣闊感受,目前這個物件為こーへいさん(註)從廣島至東京打拼時,所搬進的第四個物件,過往也有許多租屋經驗,因此在挑選物件的同時,較以往有更多自己的想法,也知道怎麼樣的物件會是自己居住起來最為舒適的物件。

房間最一開始似乎是有將寢室與客廳畫分開來,後來為了打造更寬廣空間感,將清楚的格局界線消除,讓陽光能夠自然地從窗戶灑進整個空間,使整體氛圍舒適且自然。

日本外食費用很高,因此大多數人都會下廚,所以挑選物件時,是否有廚房也屬重要要素,而本篇的こーへいさん自己本身就有下廚習慣,所以再尋找租屋處的時候,是否有方便的下廚空間也是極大考量的因素。他表示「廚房空間很寬,將植物放置於四周增加綠意,讓視覺效過更為顯著。」

為了讓空間更為廣闊,東西也都是以能讓空間更為寬廣的方式增加,但反而會過度在意視覺空間,因此將室內色系統一,如此一來視覺帶來的整體生活品質便能提高。

好好妝點每個空間,從玄關空間可以聞到擴香的清香。

浴室空間使用木製風格的裝飾小物。

「我時常做自己的工作服或一般外出服,所以總是掌握各種能自己手做的機會。」

目前這個物件居住約一年半左右,對這個空間非常滿意的こーへいさん表示,「將來會購買一些新的家具,讓整體風格能有所改變。雖然想要製作一些更大尺寸的東西,但擔心製作過程所發出的聲響,這也讓我想到未來或許會想要住看看隔音設備良好的房間,對許多事情都喜歡自己親手做的我來說,或許可以有更多創作可能。」

歡迎來電洽詢:(02) 2345-1179 分機 17

或者來信:info@mij.com.tw

Line ID:0911246899

讓我們的專人來為您服務

 

參考資料:https://www.goodrooms.jp/journal/?p=53981

註:(本篇採訪者的社群軟體)https://www.instagram.com/furniture_1220/

 

 

関連記事

  1. 2020年日本人最想住東京哪裡?
  2. 台灣唯一的日本不動產情報雜誌  一月份
  3. 新舊耐震大不同,徹底比較新舊耐震基準!
  4. 疫情過後,觀光客前往日本觀光動向為?
  5. 新型冠狀病毒後的日本不動產投資
  6. MIJ日本不動産情報小冊子(2020年4月)
  7. 羽田機場的全新商業設施,即將開始營業!
  8. 購買借地權的物件,需要知道的四件事。

おすすめの記事

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
ツールバーへスキップ