九月份專欄  新宿發表巨大再開發計畫

↑完成預想圖

小田急電鐵及東京metro發表新宿車站西口地區的開發計畫。現在預定在小田及百貨店開發高48層樓,約260m的複合建設。

 

高樓層具備辦公室機能,中低樓層具備商業機能,另外辦公室機能與商業機能中間的樓層,導入促使民眾與企業交流的商業機能。低樓層為首的商業情報發送以新宿為首的小田急沿線、東京metro等為預定。

↑現在新宿車站西口附近的樣子

 

整備方針有三點,分別為「實踐新宿轉運站」、「導入強化國際競爭力的都市機能」、「強化防災機能、減輕環境負荷」。

 

關於實踐新宿轉運站,著重加強步行者與車站、路地的連結,繁忙的步調中仍舊保有從容空間。預定與站前廣場做統合。

 

國際競爭力強化是強化商業創新機能、防災機能及減輕環境負荷等,並且目標建構實現支援遊民(註一)、最新技術導入等。

 

計畫地為東京都新宿區新宿三丁目及西新宿一丁目各地內。占地面積約為15,720m2,沿床面積約為281,700m2。2022年開工,預計2029年完工。雖然距完工有9年之久,但可以確定的是新宿車站會帶不同的氣象,且今後新宿車站周遭的資產價值提升也是可以期待的事。

 

該開發完成後,想必會成為新宿新的指標性地標吧。

 

如有日本不動產投資相關問題歡迎洽詢:(02) 2345-1179 分機 17

或者來信:info@mij.com.tw

Line ID:0911246899

由我們營業部經理為您服務~~

 

註一

帰宅困難者指的是因為地震等自然災害導致無家可歸者,在此翻譯為「遊民」。

関連記事

  1. 東京山手線沿線車站,票選出最適宜居住的前三名。
  2. 小冊子專欄(2020年4月)新型冠狀病毒與日本不動產投資的關係
  3. 2020年7月份 台灣唯一日本不動產情報雜誌出刊
  4. 購買日本不動產時,如何避免買到凶宅?
  5. 到西新宿五丁目找餐廳?來這三家準沒錯!
  6. 最多可獲得9個月份房租支付,帶你了解「住居確保給付金」
  7. 澀谷區適合居住的前五名街道,通通告訴你!
  8. 新型冠狀病毒後的日本不動產投資

おすすめの記事

PAGE TOP
ツールバーへスキップ