未滿30歲日本人最愛租哪種房?租屋條件大公開。

近期來亞洲大志諮詢日本不動產情報的民眾,常常會好奇,究竟哪種房日本年輕人最愛租?畢竟若選擇在日本當房東收租金,最大的重點絕對在於是否持續會有民眾入住啊。

At home針對日本年輕人進行調查,了解怎麼樣的房型、怎麼樣的條件會讓當地人租。調查時間為2019年11月份,相信可以為想要投資日本不動產的你有一些了解。

◎目前現居的租屋處,平均租金坐落在?

學生族群房租:男性4.5萬日圓(約新台幣12,600元)、女性5.1萬日圓(約新台幣14,280元)。

社會人族群房租:男性5.5萬日圓(約15,400元)、女性6萬日圓(約16,800元)

與2017年相同調查比較,可以發現現在的租金來說,女學生增加了0.1 萬日圓(約新台幣2800元),上班族女性增加了0.4萬日圓(約新台幣1120元)。

女性的租金都有提升。另一方面,男學生部分沒有增減,上班族男性租金也沒有太大的變化。

不過依據地區不同、物價不同,租金狀況當然也會有所不同。平均租金最低的地方為九州地區的男學生3.8萬日圓(約新台幣10,640元),最高租金為上班族女性6.9萬日圓(約新台幣19,320元)。

◎目前現居的租屋處格局為?

下圖左邊為學生居住格局的圓餅圖,右邊為社會人居住格局的圓餅圖。

學生以1R、1K的房型佔絕大多數。

社會人同樣以1R、1K為主,選擇1LDK的人也非常多。

◎現在的租屋處距離車站,徒步大約要多久呢?

實際結果發現,學生可以接受15分鐘以內。而社會人士則是可以接受10分以內。

 

◎目前租屋處的屋齡是?

目前屋齡來說,學生、社會人士會以「10年以內」的租屋處為首選。「新建案」部分則是,學生7.5%,社會人士13.4%。

選擇新建案的話,會是以社會人士居多。

◎房租以外的條件,在找房時會最重視的狀況為何?

學生部分來說最重要的是通勤,再來才是租屋處房型、寬廣度。對社會人來說最重要的是租屋處房型,再來才是通勤。

◎在考慮租屋處設備部分,那些設備是最重視的呢?

獨立的衛浴設備對學生、上班族都很重要。對學生來說網路費用是否涵蓋在租金內也是列為前面幾項要素。冷氣、房間地板也被列為極獨重要的前幾項重點。

以上幾項調查也許可以提供參考給你,若對日本不動產有相關疑慮。

歡迎來電洽詢:(02) 2345-1179 分機 17

或者來信:info@mij.com.tw

Line ID:0911246899

讓我們的專人來為您服務~~

參考資料:https://athome-inc.jp/wp-content/uploads/2019/11/2019110701.pdf

関連記事

  1. 【特別收錄】日本單身男子用1DK打造明亮舒適居家環境
  2. 【特別推薦】適合賞花、散步的五個江東區公園
  3. 隈研吾流-「札幌宮之森」即將於不動產說明會首次全台公開
  4. 澀谷區適合居住的前五名街道,通通告訴你!
  5. 台灣唯一的日本不動產情報雜誌  一月份
  6. 購買日本不動產時,如何避免買到凶宅?
  7. 生活機能佳!大田區近雑色駅的優質物件-「ルーブル蒲田南参番館」
  8. 九月份專欄  新宿發表巨大再開發計畫

おすすめの記事

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
ツールバーへスキップ