無職者該如何租房?七個方法大公開。

無職者該如何租房?七個方法大公開。

一般在日本租房子時,房東都會租給工作穩定的人。

但若是在日本無工作狀態時,又該如何承租房子呢?

今天提供七個方式,帶你了解在日本工作尚未確定的人,怎麼承租房子。

一、提供財力證明

一般來說,房東不願意將房子承租給無業者,是因為擔心房客無法準時繳交房租。但若此時提供財力證明,證明支付房租無礙的話,房東對於這部分的疑慮可以減少許多。

不過一般提供財力證明,需要至少提供兩年的財力證明,財力證明的金額越高,越可以消除房東的疑慮。

二、請收入穩定的親朋好友擔任保證人

其實大多數的租賃契約都會需要保證人。畢竟不動產業者及房東都非常在意房租是否按時繳納,因此多數租賃契約上面,都會建議再附加收入穩定的親朋好友擔任保證人,對房東來說是多一層的保障。

三、與房租保證公司合作

何謂「房租保證公司(家賃保証会社)」?

房租保證公司保證不動產仲介業者及房東,每個月都會準時收到房租。

不過依據物件狀況,房租保證公司也會設立不同的契約締結條件。一般許多無工作者會選擇與房租保證公司締結契約,得以租到理想的房子。

不過,房租保證公司也不是慈善機構,不可能說仲介業者、房東、租客們全拿好處。

你可能會想那房租保證公司賺什麼?一般房租保證公司會在與房客簽立合約的同時,酌收相對應的保證費用。

保證費用計算方式:(每家業者收費方式不同)

・ 初次保證費 房租的20%〜100%

・ 契約更新費(每1、2年更新)房租的20%〜100%

你應該會想說,為何房客還要特地找房屋保證公司合作?畢竟在日本若是沒有穩定工作且無保證人的狀態時,非常難租到房子,因此房租保證公司的存在就誕生了。

四、選擇容易租賃的物件

標榜短期租賃物件、一般公寓會比較容易租給無職者,類似這種類型的物件,一般不須支付押金、禮金,且水電費等計算方式可以日為單位計算,因此當難以尋找物件時,可以考慮此種類型的物件。

五、選擇願意以預先支付房租締結契約的業者配合

在日本也有業者與房客配合,以一年份預先支付房租的方式,不僅消除房東疑慮,也可以容易租借到物件。

不過這個方式是推薦給資金寬裕的人參考。

六、搬遷理由明確

一般在無工作的狀態下,大多數人不會選擇搬家。因此若搬遷理由非常明確,並能足以消除房仲及房東疑慮時,有些房仲及房東還是會選擇放寬承租標準。

七、選擇房租便宜的物件

一般便宜物件多少會伴隨一些情況,因此相對來說比較容易承租。

以下為時常出現的案例:

(一)日照較差的低樓層物件:一般高樓層物件日照好,且通風性極佳。另外噪音等狀況也會相對較低樓層來的少。在都心來說,低樓層日照較差的物件並不罕見。

(二)安全設備簡陋:舉例來說像未設有自動鎖或是大樓未設有監視器等安全設備。

(三)物件離地鐵、高速公路近:如果物件距離地鐵、高速公路過近,居住時經常容易受到干擾,不時聽到電車的聲音也是常有。

(四)建物老舊:建物過於老舊時,會伴隨不耐震等疑慮,因此房租會比較便宜。

大家看完文章後,是否對於無職者該如何租房有更深地了解呢?

若有日本不動產相關問題歡迎來電:(02) 2345-1179 分機 17

或者來信:info@mij.com.tw

Line ID:0911246899

由我們營業部經理為您服務~~

関連記事

  1. 新型冠狀病毒後的日本不動產投資
  2. 五月份小冊子-日本別墅投資情報
  3. 六月份小冊子-新型冠狀病毒後的日本不動產投資
  4. 日本常見七種屋頂類型大公開
  5. 疫情延燒,如何投資日本不動產?
  6. 帶你來看日本投資新氣象-「軍用地投資」
  7. 2020年日本人最想住東京哪裡?
  8. 疫情當前正是Motel投資的好時機?六大好處報給你知。

おすすめの記事

PAGE TOP
ツールバーへスキップ