疫情延燒,如何投資日本不動產?

明天開始就是清明連休假期,受到新型冠狀病毒的影響,大家都應該會盡量避免進出公共場所,因此MIJ小編訪問了亞洲大志國際顧問有限公司營業部經理呂先生,為各位做個小小的報導。

MIJ小編:請問亞洲大志的顧客在購買日本不動產時,都是以哪方面的需求居多呢?
呂先生:其實近年來購買日本不動產的客戶非常的多,其中包括了投資與自住。
尤其台灣人對日本的印象非常的好,所以提到海外購屋,很多人第一時間就是想到日本;另外就是很多台灣子女在日本留學、就業,每個月昂貴的租金讓更多的家長傾向自己購屋居住。

MIJ小編:原來是這樣啊!那麼根據您深耕多年日本不動產的經驗,您覺得這次的疫情會造成什麼影響呢?
呂先生:這次新型冠狀病毒所帶來的影響,不單單只是一個城市而是全球性的衝擊。那我們就以日本來做討論吧,前幾年在購買日本不動產的人數是很可觀的,許多人期待能在奧運的前後觀察市場動態順勢脫手。但因為疫情關係,今年的東京奧運被迫延期舉辦,預期日本房市多少會帶來影響,但價格上應該不至於會產生大幅的上漲或下跌的情況。

MIJ小編:所以現在是脫手的好時機?
呂先生:應該這麼說,雖說不會有大幅的漲跌,但多少還是會影響到看屋的意願跟市場的交易量,因此若現在希望將不動產販賣出去,也許價格上會不如原本市場的行情那麼理想。

MIJ小編:那現在投資人跟一般購屋人有什麼想法呢?
呂先生:畢竟這波疫情會延燒至什麼時候沒有人知道?但以目前的趨勢看來,很多客戶都是抱持著觀望的態度,另外,今年七月份的奧運確定延期,後續是否能如期舉辦更是一個大問號。

MIJ小編:那如果現在要推薦產品的話,您這邊會有什麼建議呢?
呂先生:首先,要視客戶購買的用途而定,若要以單一產品來推薦的話,恐怕不太適當。但如果現在有投資人希望進場的話,我個人會推薦區分小套房,主要是因為套房產品價格低,相對的投資風險較小。再說,購買的用途是為了投資,肯定是希望有穩定的租金收入對吧?
另外,建議此時購買的話,除了心態上要比以往保守外,產品的地點也盡量挑選在距離車站走路5~10分鐘的物件。畢竟疫情是短暫的,每個人都還是要維持正常的作息,不會因為疫情的關係導致完全沒有購屋跟租屋的需求。而投資是屬於長期的,只要產品在市場上能維持它的需求性,相對來說也會有穩定的租金收入。

MIJ小編:確實如此。畢竟每個人都還是需要生活,因此肯定還是會有居住的需求。
呂先生:是啊。不過我還是要再三地強調,任何投資都會有其風險的存在。
舉例來說,東京假設真的造成封城的情況,將對整體的經濟與消費力帶來更重大的影響。對房市的交易會影響多久,沒有人知道?
因此,在非常時期建議各位投資人在出手之前,能夠審慎的思考並做好風險的評估再投入資金。

MIJ小編:了解。非常謝謝呂先生提供的意見以及參與今天的特別企劃。
呂先生:不客氣。如果大家對於日本不動產購屋有任何的疑問或想法,我們非常樂意與投資朋友作資訊的分享!歡迎來電:02-2345-1179 #17

関連記事

  1. 最多可獲得9個月份房租支付,帶你了解「住居確保給付金」
  2. 最新一期的台灣唯一日本不動產情報雜誌出刊啦!
  3. 台灣唯一的日本不動產情報雜誌  一月份
  4. 旅客直呼嚇死人,站在23公尺高的懸崖斷臂吊橋享受美景
  5. 購買日本不動產時,如何避免買到凶宅?
  6. 台灣唯一日本不動產情報雜誌  十月份
  7. 2020年日本人最想住東京哪裡?
  8. 生活機能佳!大田區近雑色駅的優質物件-「ルーブル蒲田南参番館」

おすすめの記事

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
ツールバーへスキップ