疫情當前正是Motel投資的好時機?六大好處報給你知。

 

日前日本宣布緊急狀況延至五月底,造成許多商家只提供外帶服務,也有商家選擇停業歇息。

疫情當前,日本Motel業績並未因此受到影響。有業者提到近期業績,甚至相較平常漲了兩成。而Motel業者稱近期業績較以往高上2成的原因是,Motel內部都會全面消毒打掃清潔,且同時處於同一空間的人是自己熟識的人,另外許多Motel也沒有額外的櫃台服務人員,減少了與人接觸的機會,綜合以上原因,增加了Motel的業績。

 

 

那投資Motel有那些好處呢?今天整理六個好處提供給大家參考。

一、投報率高

實際經營也許需要再花費部分心思,不過據先前投資Motel者的經驗分享,只要在經營、管理上面好好處理,已投報率來說已經屬於非常高了。

 

二、房間的翻房率很高

同一間房一天可以擁有多次收益。

一般Hotel通常會以15點到隔天10點為訂房狀況,不過若是Motel的話,早上、中午、晚上的使用時間都有可能會有人消費,一間房可帶來的收益相對來說比較高。有創造更多訂單的可能。

因此有許多投資人稱翻房率高、經營方式簡單是Motel經營的特點。

 

三、可抑制人事費、管理費

由於日本的Motel基本上都不需要與顧客有直接往來,現在有許多店家導入自動精算的系統。因此可以減少櫃台設置,而櫃檯人員的人事費也因此節省。

許多Motel業者因為近期疫情關係,選擇停止提供餐點,對於店家經營來說,減少了餐點準備成本、餐點未銷出去的成本。

準備餐點相對應所產生的員工教育等,也一併減至最低。

疫情期間,Motel主要的人事費支出為房務人員。

 

 

四、即便坐落地區差,也可以集客

一般Hotel的地理位置都選擇在距離車站近、周遭繁華的地方為考量條件。但Motel選擇條件則相反,會以人煙稀少、巷弄位置為選擇依據。

選擇人煙稀少地區,與一般的不動產投資要件完全反方向。

 

 

五、同業競爭少

Motel的同業競爭少為極大優勢,一般常理來論,比較不會有同業聚集在同一地區的狀況。

 

六、不易受景氣影響

Motel不易受景氣影響。一般民眾在必要支出時,會因為景氣影響,而在必要支出上做節省。

而在非日常支出開銷時,反而會有「不常有這樣的消費,應該沒關係吧。」的想法,從最近疫情發生後,Motel業績反而成長2成便可得知,Motel屬於不容易受疫情影響的範圍。

 

如有日本不動產投資相關問題,

歡迎洽詢:(02) 2345-1179 分機 17

或者來信:info@mij.com.tw

Line ID:0911246899

由我們營業部經理為您服務~~

 

 

參考資料來源:

https://miraimo.com/14942

https://biz-journal.jp/2020/03/post_145078.html

 

関連記事

  1. 無職者該如何租房?七個方法大公開。
  2. 六月份小冊子-新型冠狀病毒後的日本不動產投資
  3. 新舊耐震大不同,徹底比較新舊耐震基準!
  4. 購買借地權的物件,需要知道的四件事。
  5. 帶你來看日本投資新氣象-「軍用地投資」
  6. 2020年日本人最想住東京哪裡?
  7. 疫情延燒,如何投資日本不動產?
  8. MIJ日本不動産情報小冊子(2020年4月)

おすすめの記事

PAGE TOP
ツールバーへスキップ