隈研吾流-「札幌宮之森」即將於不動產說明會首次全台公開

時隔一年!日本不動產說明會終於來了!

去年因為疫情襲至全世界,所以選擇調整不動產說明會的舉辦時間。今年台灣疫情穩定,我們決定重啟日本不動產說明會,讓思念日本的各位,可以用參加說明會的方式,複習美好的日本。

所以重新覺得開始日本不動產說明會,勢必得將更優質美好的物件資訊提供給大家!

這次我們特別介紹日本知名建築師隈研吾在北海道的全新建案!

在開始之前,我們先來介紹究竟「隈研吾」是誰。

 

隈研吾是日本著名建築師,曾獲日本、義大利、芬蘭等世界各國的建築獎項,身為日本人的他,習慣將日本和風、東方禪意,結合至當代建築。

業界的人習慣將隈研吾的作品稱為「負建築」、「隈研吾流」。

「負建築」是建造一棟與周遭環境融為一體的建築,其中利用預算、工地現場狀況調整,讓建築有辦法成為眾所矚目的焦點。

通過強調環境、建築的共存,讓用戶會有種這是一個「不紮根於地球的建築,彷彿好像自然環境自然而然孕育出這棟建築」的想法出現。

而這樣的理念,業界就稱它為「負建築」。

隈研吾在建構的過程中,非常積極的引用日本傳統材料與空間,像是木材、泥磚、竹子、石板、紙或玻璃等天然素材,結合光線、空氣,創造出寬廣耐震,讓人感受到傳統建築美的「負建築」。日本手工製作的精緻風格融入高效率的大型建物中,對國際業界來說非常新鮮,也因為對寬闊、精緻建築物的追求,贏得國際間的喝采。

不用特地到日本欣賞隈研吾的設計,因為在台灣你也可以看到!

  • 台北「白石畫廊」

台北白石畫廊位於內湖區,隈研吾的目標是將既有空間打造自然有機的風格。他運用檜木將外觀與內部結合,讓整體空間更有流線感。該畫廊原本的天花板便非常挑高,延展到整個天花板,不僅保留原先空間面貌,讓檜木與書籍、藝術品擁有完美結合,光影投射讓整體氛圍柔美舒適,走進藝廊可以聞到陣陣檜木香,體會日本式的療癒感。

 

二、花蓮「星巴克洄瀾門市」

台灣首間抑是亞洲首間以「貨櫃」打造的貨櫃屋門市,以貨櫃為主軸,想像大樹敞開之葉的意象,他將全球各大港口的貨櫃賦予重生。

以「循環經濟為概念」,過去他前往世界各大城市碼頭,讓這些貨櫃擁有獨特的建構方式,貨櫃記載著航行全世界的故事,每趟運行都是獨一無二的專屬記憶,在品味咖啡的同時,彷彿也跟著貨櫃遊歷了世界各地。結構結合中式基礎,打造穿插的貨櫃空間,交疊的部分採用大面積天窗,讓陽光自然灑進整個建物之中,貨櫃就像樹林,陽光灑進樹林,讓內部空間擁有自然氛圍。

台灣其實還有很多隈研吾的作品,大家有機會不妨實際前往參觀,現場親臨勢必能更感受到壯觀!

這次亞洲大志國際顧問有限公司帶來的「札幌宮之森」,是全台首次公開,目前已經在日本有極高的討論度,我們乘著台灣人對隈研吾的喜愛,這次也將特別介紹他的物件,讓不論是喜歡日本,或是喜歡隈研吾的人,都擁有更了解的機會!

若您想參加本次札幌宮之森的不動產說明會。

 

當天活動

時間:4月28日(三)15:30~17:00

地點:台北市信義區光復南路495號7樓之2

洽詢電話:02-2345-1179 #17~18

粉絲專頁:https://www.facebook.com/MIJHOUSE

 

 

 

參考資料:

http://www.hetgallery.com/kuma.html

https://www.wowlavie.com/article/ae1700470

https://www.shoppingdesign.com.tw/post/view/3292

 

 

関連記事

  1. 2017 投資關鍵報告 with 鉅亨網
  2. 6月16日【MIJ旗艦店】 舉辦讀書會
  3. 最新一期的台灣唯一日本不動產情報雜誌出刊啦!
  4. 台灣唯一的日本不動產情報雜誌  一月份
  5. 2019年11月12日(二)AIKEN JAPAN不動産說明會📣…
  6. 2020年日本人最想住東京哪裡?
  7. 小冊子專欄(2020年4月)新型冠狀病毒與日本不動產投資的關係
  8. 【免費】日本不動產座談會

おすすめの記事

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
ツールバーへスキップ